Projektwoche „Rund um’s Müsli“
Wir, die Kinder die zur Schule kommen, treffen uns täglich zur Schuli AG. Dort lernen und erleben wir viel. Vom 06. bis 10.Februar 2017 haben wir uns eine Woche lang mit dem Thema „Müsli“ beschäftigt. Jeder von uns kennt Müsli und die meisten essen es gerne. Wir sind dem nachgegangen und haben herausgefunden, was in ein gesundes Müsli hineingehört. Besonders interessiert hat uns, wie die Zutaten ursprünglich einmal ausgesehen haben. daher erforschten wir:
1. Den Weg von der Haferpflanze bis zur Haferflocke
2. Den Weg von der Sonnenblume bis zum geschälten Sonnenblumenkern
Wir haben Obst geschnitten, getrocknet und probiert. Die Frage, wo die Milch, der Joghurt und der Quark herstammen, haben wir beantwortet. Wir sahen Bilder an, malten und schnitten Produkte aus. Zum Abschluss machten wir einen Ausflug zum Restaurant „Haferland“ in Hamburg. Dort haben wir Müsli gegessen und jeder mixte sich ein Müsli nach seinem Geschmack zum Mitnehmen für Zuhause. Nun sind wir alle richtig auf den Geschmack gekommen und wissen, das Müsli stark macht!